当前位置:首页 > 首页
善耆家园“罗俊卿康养专项基金”支持养老康复
2020-01-21   作者 :珠江商报

     昨日,善耆家园举办迎春文艺表演。活动中,爱心人士龚虹嘉为广东德耆慈善基金会“罗俊卿康养专项基金”捐赠20万元,至此,该专项基金已增加到30多万元。

    罗俊卿,中医专家,非遗“独龙针”及龙门正骨传人。2018年,善耆家园聘请罗俊卿为康养顾问。去年7月,广东德耆慈善基金会成立“罗俊卿康养专项基金”,旨在支持养老康复、残疾人康养及健康扶贫。两年来,罗俊卿为入园长者开展义诊服务,给医护人员指点技艺,传授经验,其医德医术感动众人。海康威视副董事长龚虹嘉特为“罗俊卿康养专项基金”捐赠善款20万元,期待传播中医文化,助力中国健康。

    昨天,罗俊卿出席捐赠仪式,他介绍,传承、保护和发展“非遗”是每个人的责任,“独龙针”作为中医遗产,原是传内不传外的技艺,而为了给更多老百姓带来健康,他决定在顺德开班,广收门徒,开展义诊,进一步传播中医保健疗效与文化魅力。采访中,罗俊卿表示,门徒拜师学艺必须先发心愿,即要为国家服务、为人民服务、永远跟党走。善耆家园一些接受过“独龙针”治疗的长者反映,罗俊卿的针法近点布阵,远方取点,一针到位,疾若闪电,对疼痛症状有明显效果。据悉,目前,罗俊卿已被顺德职业技术学院聘为客座教授,“技能大师工作室”在校内挂牌,在勒流街道黄连社区,罗俊卿也开设有工作室。

    表演活动中,顺德高新技术企业协会、广东美的制冷设备有限公司、广东鲁华新材料科技服务有限公司等热心企业也捐资捐物,为长者送上新年祝福。