当前位置:首页 > 首页
新老党员一起干,文广旅体队伍受赞扬
2020-02-13   作者 :顺德城市网

  2月9日,顺德区委宣传部(区文广旅体局)派驻支援陈村镇防控疫情工作组在陈村抗疫前线奋战了一周。这支来自区宣传文体线机关和各事业单位的党员骨干身穿红马万夹、面带一叶普通口罩,出征前,没有铮铮誓言,工作中,也是平平淡淡。他们召之即至,逆风而行,不计安危,无怨无悔。一周以来,他们与村居人员并肩战斗,用行动诠释责任,用实践印证初心。

老党员身先士卒,新党员奋勇担当

  梁伟强,男,57岁,党龄28年;毛国斌,男,54岁,党龄13年;舒翔,男,53岁,党龄24年;冯结萍,女,52岁,党龄30年;杨弘,男,51岁,党龄26年,梁国锋,50岁,党龄29年,龙积球(55岁)、....这些老党员已迈过天命之年,他们还坚守着入党时那庄严的承诺。

  据统计,这支队伍中如他们这样年龄超过50岁的有12人。张子凯、邓伟文、张威....这些是近年入党的新党员和积极分子,20几30来岁小伙子。疫情就是命令,防控即是担当,排查核对重点人群,跟踪居家隔离户。一周内入户数千,人均入户数百。

  值得一提的是,这支队伍中有10名女党员,她们成为抗疫情前线的一道最亮丽风景。测体温、派单张、查卫生、做宣讲、爬楼梯、登门入户.....疫情前线巾帼不让须眉,个个女队员都是主动请缨,参与支援基层抗疫。

他们是“及时雨”、“很暖心”

  顺德区委常委、宣传部部长唐磊晶一周二度到达陈村疫情防控现场,给予这支工作队伍高度评价,为队员加油鼓劲。村居干部给区宣传文体部门这支工作队的评价是“及时雨”,“很暖心”,让人“非常满意”,“令人感动”!

  顺德区委组织部的党员先锋网站报道图书馆女党员奋战“疫”线绽放芳芳,基层群众为队员端上滚烫烫的元宵汤圆......各方好评给予的好评让这支队伍倍感温暖。工作组领队一句朴实的话语“战疫情,不胜不休”道出了26名队员的共同心声。队员们说,岗位前移,扎牢防线,上下同心为打赢这场新冠肺炎病毒阻击战贡献一份力量,即是大家共同心愿。