当前位置:首页 > 首页
党旗引领 顺德战“疫”丨龙江:企业志愿服务队站上村居防疫前线
2020-02-14   作者 :顺德新闻网

  “不好意思,测一下你的体温。”在龙江镇南坑村入村路口,作为南兴果仁厂志愿服务队一员,周杰生娴熟地为入村人员测量体温。从6日开始,广东南兴天虹果仁制品有限公司就发动员工参与南坑村抗疫工作,并为村居提供充足的物资保障。

南兴果仁厂志愿服务队参与南坑村抗疫工作。

  连日来,新冠肺炎疫情牵动着人们的心。在严峻的疫情形势面前,龙江不少热心企业纷纷自发为一线执勤人员做好保障。其中,有部分企业甚至发动员工一起加入执勤行列,共同守护自己的家园,南兴果仁便是其中之一。

  近日,随着外来人员返程高峰逼近,南坑村4个防疫检查站点加强防守轮值,加上每天387间出租房屋摸排任务的开展,面临着人手不足等难题,疫情防控压力随之加大。得知这一情况后,南兴果仁自发组织了47名员工加入南坑村志愿服务,24小时轮值参与南坑村疫情防控工作,在入村路口为进村人员测量体温、登记信息。“疫情发生以来,党员干部、医务人员等一线工作人员日以继夜工作,我们作为企业、作为市民,也很应该尽自己的一份责任,为抗疫作贡献。”周杰生表示。

南兴果仁公司发动员工清理村内卫生死角。龙江宣办供图

  据悉,南兴果仁还发动员工上门对村内出租屋外来人员返回情况进行核查、登记,清理村内卫生死角、消毒,为南坑村捐赠口罩等物资,全面助力南坑村抗疫工作。南坑村党委书记谭绪基表示,正因为有这些热心企业的给力支持,向抗疫前线注入动力,缓解村居抗疫工作压力,切实解决了村居抗疫难点问题,特别是人手不足的问题。