当前位置:首页 > 首页
旗引领 顺德战“疫”丨战时表彰聚警心!顺德公安10个集体、20名个人荣获嘉奖荣誉
2020-02-14   作者 :顺德新闻网

  2月13日,顺德区公安局开展疫情防控战时表彰奖励,对奋战在抗疫一线的先进集体和个人进行表彰奖励。新冠肺炎疫情发生以来,区公安局全体警辅人员不畏艰险、冲锋在前,全力以赴投入到疫情防控和维护社会稳定等各项工作,涌现出了一大批先进典型和感人事迹,截至目前,共有10个集体、20名个人荣获嘉奖荣誉。

顺德区副区长、区公安局局长陈志雄向获奖代表颁发奖励证书

副区长、区公安局局长陈志雄勉励受表彰的集体和个人坚定信心,再接再厉,坚决打赢疫情防控阻击战

  仪式上,顺德区副区长、区公安局局长陈志雄向获奖代表颁发了奖励证书,充分肯定了受表彰集体和个人在疫情面前,主动出列、毫不退缩,为保障人民生命安全和社会稳定做出的积极贡献,勉励大家要以更加积极的态度、旺盛的斗志、必胜的信念投入到工作中,发挥党建引领作用,全面统筹科学谋划,迎难而上,圆满完成各级党委政府下达的各项任务,坚决打赢疫情防控阻击战。

  随后,区公安局领导班子成员立即分赴一线检疫检查站送奖上岗,极大鼓舞了一线执勤民警、警辅人员打赢疫情防控阻击战的决心和信心。

刘宗胜:警务智多星,积极为防“疫”献策

  47岁的刘宗胜是勒流派出所巡警中队三级警长。春节至今,刘宗胜连续十几天坚守在防疫工作最前线,工作中他积极思考,为辖区防疫工作顺利推进提供了许多有价值建议。防疫工作开展以来,勒流派出所按照要求在佛山一环沿线出口等地设置多个联合检疫检查站,“逢车必查、逢人必检”。刘宗胜在检疫站上岗第一天便发现,许多群众对民警查车不理解,需要反复解释,如此一来,既增加工作量,又增加接触风险,刘宗胜及时反映情况,建议尽快在检疫站正前方树立清晰可见的告知牌,例如“前方联合检疫,请多理解配合”“请您配合测量体温、如实告知健康情况”等内容,同时提出进一步规范检疫流程,设置清晰的“体温检测点”等指示牌,让被检查对象清晰如何配合,这些科学合理的建议很快便在全区范围内得以推广。

刘宗胜与队友在检疫检查站执勤

  不仅如此,刘宗胜还十分关心单位内部卫生问题,向中队提出各项防范措施和建议均被一一采纳,例如在饭堂门口张贴《进出饭堂请戴好口罩》、在饭桌上摆放《就餐时请勿交谈》的温馨提示等,均有效提高单位内部人员的自我防护意识。刘宗胜还主动协助中队购买消毒水、洗手液等物资,利用晚上休息时间,协助在单位晒衣房、饭堂等地方安装紫外线灯,让单位同事们把执勤制服脱下来用紫外线灭菌灯消毒,减小将病毒细菌带回家的风险。

刘宗胜在检疫检查站执勤检查过往车辆。

  1月29日,因连续多日的作战,刘宗胜扁桃体发炎引起发烧,单位领导叮嘱其回家休息,但在吃药退烧确认无碍后,第二日,刘宗胜又主动返回工作岗位。

  1月23日至今,刘宗胜参与截查车辆4000多辆,累计检查人员超过1万人,巡逻劝说聚集群众120余人。

大良派出所德胜社区民警中队荣获集体嘉奖

  大良街道是顺德区城区中心,而德胜辖区又是大良街道中心位置,人口密度大,常住人口多,社会治安压力特别是近期的防疫工作压力可想而知。大良派出所德胜社区民警中队作为德胜辖区的一支守护神,现有队员38人,全体队员在中队长夏剑峰的以身作则带领下,认真贯彻落实防治新型冠状病毒感染肺炎疫情工作,切实根据指示精神,积极抽调精干警力,合理调配岗位,细化警力配置,辖区的各项防疫工作均走在大良街道最前列。

  沧海横流,方显英雄本色。面对突如其来的新冠肺炎疫情,该中队快速反应,全体队员提前结束休假返回岗位投入工作,积极联合卫计、居委会等多个部门,在各个社区的出租屋、旅业酒店、工厂、商铺等进行走访核查,要求全体队员加强自身安全防护措施的同时,全力做好社会面管控尤其是新冠肺炎疫情的防控工作,确保做到信息登记一个不差、人员核查一个不漏、防疫工作一刻不停,全体队员为守好辖区这份责任田默默奉献、坚守阵地,为防疫工作作出突出贡献。