当前位置:首页 > 首页
党旗引领 顺德战“疫”丨陈村籍海外乡亲何仲棠支援2600多个口罩
2020-02-14   作者 :顺德新闻网

   近日,2600多个口罩陆续从大洋彼岸的美国到达顺德陈村。这一箱箱口罩承载着顺德陈村籍海外乡亲何仲棠后人何国廉的爱国赤子心。

口罩通过不同快递公司寄往陈村。

  连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着海外华人的心。何国廉心急如焚,立即发动在海外各地的亲友购买抗疫物资,竭尽全力支持家乡疫情防控工作。

部分物质畅通无阻地抵达陈村。

  何国廉和海外亲友们花了几天的时间总共购买了2600多个口罩,并由三个不同的快递公司寄回家乡。

  “经过这几天与陈村镇农业和社会工作局的联系,在得知部分物资畅通无阻地抵达家乡后,我也如释重负了。”何国廉表达了自己对家乡的牵挂。“虽然这些口罩物资只能帮助一些人,但是作为海外乡亲,我的心和家乡在一起,我随时准备,全力支持家乡。”何国廉说道。

  据陈村镇党委办公室相关负责人介绍,目前已经收到了何先生从美国寄回来的三批口罩。正准备按照口罩的特性,把这批口罩派发到陈村村居以及陈村医院等一线人员。同时,何国廉告诉记者,他们预定好的1000个口罩,也会在近期到货,待收到货后会立邮递回家乡帮助抗疫。