当前位置:首页 > 首页
党旗引领 顺德战“疫”丨党员家庭总动员,一家四口去战“疫”
2020-02-14   作者 :顺德新闻网


  2月12日,杏坛安富村村民苏志添、苏友鹏、苏可欣、何朝霞一同在安富村牌坊下参与临检点的执勤,为进入村中的人测量体温、登记信息,认识他们的村民都知道,这是一个党员家庭。

杏坛镇安富村党员家庭站上抗疫前线。珠江商报记者陈家好摄

  据了解,爷爷苏志添虽然已经到了古稀之年,但仍然想为疫情防控工作出一份力。妈妈何朝霞是安富村党总支部委员,有19年的党龄,早在1月25日开始就积极参与到疫情防控工作。爸爸苏友鹏是一名退伍军人,也是一名有14年党龄的党员,在党组织有需要的时候,第一时间站上了战“疫”的前线。在长辈们的影响下,何朝霞和苏友鹏的女儿苏可欣也投入到志愿服务中来。

  今年73岁的苏志添有近40年的党龄。他表示,当自己从微信上看到了84岁的钟南山院士和医护人员们日夜奋斗在抗疫一线时,“感觉内心热血沸腾”。于是他主动站出来,参与志愿服务,就是希望为抗疫做点事情,同时发挥带头作用,鼓励更多年轻一代积极参与疫情防控工作。

  看到爷爷、爸爸、妈妈纷纷走上了战“疫”前线,00后的苏可欣也主动申请加入到志愿服务。据何朝霞介绍,苏可欣现在是华南农业大学的一名大一学生,也是入党积极分子,“这是女儿第一次参与疫情防控工作,我们都希望这次的经历能够帮助她提高自己的责任感和使命感。”苏可欣说:“自疫情发生后,看到家人们都主动投身志愿服务,抗击疫情,我也想要为抗疫尽一份力,同时作为入党积极分子,这也是一次很好的锻炼自己的机会。”