当前位置:首页 > 首页
党旗引领 顺德战“疫”丨林头诗书画学会副会长梁汉华手绘抗疫感人瞬间
2020-02-16   作者 :顺德新闻网

  疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟战“疫”中,社区里每一个人都是战士,每个人都发挥各自的力量,用自己方式在行动参与战“疫”。在北滘林头社区,有一位奋斗者以手中的毛笔为武器,参与到社区防控工作中。他就是林头诗书画学会副会长梁汉华。

  日前,梁汉华连续两天通宵达旦,创作了18幅国画作品,生动地记录了林头社区疫情防控工作的感人画面。18幅作品分成了四个篇章,包括关注篇、关爱篇、战“疫”前线篇、和党群同心抗“疫”篇。

  北滘镇党委书记张新杰到林头市场、街巷、物业小区督导防控工作、北滘镇党委副书记何广辉带领镇组办冒雨慰问林头一线防控人员、林头党群先锋队联同医护人员对重点隔离对象开展人文关怀、林头幼儿园为防疫一线人员送茶……一个个防疫工作的感人瞬间定格在梁汉华的作品中。

  记者获悉,林头诗书画学会副会长梁汉华是土生土长的林头人,从初中开始绘画,现今全身心投入国画事业,重新装饰儿时习画画室,把师傅手艺给予传承,并期望国画可以与社区有一个结合,用自身能力服务社区。作为社区传统文化践行者,梁汉华从2019年暑期开始,一直与林头社工站合作,在社区开展国画班,为社区传统文化传承出一份力。

  因为突如其来的疫情,原本打算继续为社区开展国画班的梁汉华,只能推迟开班。但在这段居家的日子里,他依旧心系社区,希望为林头抗疫工作贡献自己的力量。于是,他拿起手中的笔,联合林头社工站,运用自己的专长参与战“疫”。

  林头诗书画学会副会长梁汉华手绘林头疫情防控工作感人画面。