当前位置:首页 > 首页
党旗引领 顺德战“疫”丨防疫、反诈两不误!顺德公安送课上门护航企业复工复产
2020-02-25   作者 :顺德新闻网

  工作生活上该如何科学防疫?近期涉疫情诈骗案多发该如何防范?2月24日,顺德公安民警将防疫、反诈知识送进容桂格兰仕集团,为厂企复工上好安全防范第一课。而在大良大门社区,已经返岗的务工人员也收到了社区警长送来的战“疫”反诈宣传单张。

大门社区警长黄源恩向辖区务工人员派发防疫、反诈宣传单张。

  当天上午,容桂格兰仕集团变压器车间的十余名管理人员集中大会议室,分成两排,以间隔一米以上的距离就座,聆听民警带来的复工安全防范课。近期,顺德区内各行各业正紧锣密锣组织复工复产,异地务工人员也逐渐回流返岗,同时,涉疫情诈骗案多发,也为群众再次敲响防诈骗的警钟。围绕此主题,民警结合实际工作生活、医学知识向现场人员介绍了科学防疫方法,并生动讲述近期发生在本地的贩卖口罩诈骗案,提醒大家切勿轻信通过微信群、QQ群等平台以私人身份发布的贩卖口罩、消毒液的信息,务必从正规渠道购买防疫物质。

  格兰仕变压器车间主任徐治权表示,目前车间有八成员工已返岗,厂区采取了一系列防疫措施,譬如生产车间出入要测体温,员工戴口罩上岗并拉开生产间距,车间保持通风,每晚对车间进行消毒等等,“此次宣讲的涉疫情诈骗案防范宣传很及时,参加培训的管理人员将在课后,通过室外会议等形式传达给一线员工。”徐治权说道。

民警向容桂格兰仕集团员工宣讲防疫、反诈知识。

  上午11时许,大良大门社区警长黄源恩正联合社区卫生服务站护士、网格员一同走访辖区出租屋,了解租客回流情况,其间,他们每走访一处,便会在出租屋醒目位置张贴最新印制的战“疫”反诈海报,向租客派发宣传单张,提醒群众警惕诈骗。

  记者了解到,目前,顺德公安紧抓住企业复工、员工回流之机,结合疫情防控推进反诈精准宣传四个一工作:一是投放宣传资料,利用村居、小区等检疫测温点为本地居民派发反诈宣传单张;二是给回流人员一份反诈宣传资料;三是在社区、村居、小区、厂企等张贴一张反诈海报;四是给企业送上一封反诈宣传信。同时,通过投放反诈公益广告和教育系统向教职工、学生及家长推送反诈宣传视频、海报等资讯,充分利用当前的网络课程,通过小手拉大手传递到学生和家长。