当前位置:首页 > 首页
线上线下参与 植树绿化家园
2020-03-13   作者 :顺德新闻网

  春暖花开,正是植树好时节。昨天是我国第42个植树节,我区大良、容桂、勒流、杏坛、乐从等镇街相继开展植树节活动,为地球增绿。

杏坛60多名社工在马宁林场种植了300多棵柏树和400多棵黄花风铃木。/杏坛农社局供图

  昨天,作为“保护母亲河美丽中国梦”系列活动、顺德区青年益创项目,大良街道新桂社区开展“绿荫下的新桂”植树志愿活动。二十多名志愿者戴着口罩种植了近百棵树,为社区增添了一道绿色风景线。

  你扶树,我培土。容桂容山社区的工作人员在乐安村建源下街的闲置地上种下了16棵黄花风铃木。该闲置地此前因荒废许久变成了卫生死角,影响社区面貌。容山社区在开展人居环境整治行动时,对该闲置地的垃圾进行了清理,改善环境。“正值植树节,社区便在该闲置地上种下16棵黄花风铃木。”容山社区党委副书记郑丹妍介绍,社区将进一步美化环境,除了植树外,接下来还将平整闲置地的土地,增添休闲设施,将该闲置地改造成休闲公园,为居民群众添置新的休闲场所。

  勒流街道党工委副书记、办事处主任伍成亮带领党员志愿者和勒流村改办工作人员在西华村牛利咀片区种下了111棵树苗。该路段是去年底新铺设的道路。植树现场,大家干劲十足,合力将凤凰木和蓝花楹树苗种植在道路两旁。不少村民见此情景,也主动来帮忙种树。

  记者了解到,这是勒流街道西华村改项目送树下乡活动,树苗由勒流村改办出资购买。伍成亮表示,植树送绿和村改工作都是为了绿色发展、改善村庄面貌,两者密不可分、相互促进,勒流要紧抓机遇,以村改助力高质量发展。据悉,今明两天,勒流村改办和西华村委会还会在该村二队埠头连接南二环辅道路段种上黄花风铃木和樟树。

  杏坛镇党委政府组织60多名社工在马宁林场周边三个点种树。记者了解到,杏坛种植了300多棵柏树和400多棵黄花风铃木。杏坛镇农业和社会工作局相关负责人表示,通过这次植树活动,进一步美化马宁林场的生态环境,为杏坛打造新的风景点。

  此外,线上也可以开展植树活动。大良团委、青年中心和乐从镇东平社区相继开展线上植树活动。将底部的小树往上滑动即可插入地球上,得到一定分数后可获得抽奖机会。在3月12日至16日期间,大良辖区的市民登录“大良青年”微信号,用手机扫码进入“能量小树林”,参与线上游戏即可获得抽取移动电源、口罩、小型盆栽等礼品。乐从东平社区团支部开展线上合种“团团树”活动。市民进入“东平社区党群服务中心”微信号,拿起手机使用支付宝扫描二维码,即可参与“团团树”的种植,累积能量为团团树浇水。