当前位置:首页 > 首页
各位亲爱的港澳、海外顺德乡亲:
2020-03-19   作者 :顺德发布

各位亲爱的港澳、海外顺德乡亲:

  新型冠状病毒疫情暴发以来,顺德港澳、海外乡亲和社团深切牵挂家乡人民的安危,从抗疫伊始到现在关键时期,不辞劳苦地发动和组织支援湖北省以及家乡顺德的抗疫工作。各地社团急家乡所急,动员乡亲积极参与,集腋成裘,又尽己所能地捐款捐物,利用海外渠道帮助采购抗疫紧缺防护物资。各种善举对抗疫贡献巨大,令人动容。乡亲的大爱彰显了血浓于水,守望相助的赤子初心、风雨同舟的家国情怀,祖(籍)国人民和家乡人民将铭记在心。经过全国上下艰苦努力,抗疫取得阶段性成果,疫情防控呈现出生产生活秩序加快恢复的态势。以上成果的取得离不开港澳、海外乡亲和社团的真切关心和大力支援。你们是顺德的守护者,更是顺德的骄傲和自豪!世界顺德联谊总会对乡亲们的竭力支持表示衷心的感谢和致以崇高的敬意!

  当前,在全球疫情发展形势日益严峻,多国宣布进入紧急状态的时刻,我们万分关切港澳同胞、海外侨胞的平安和健康。请各位乡亲做好防护,保重好身体,遵守住在国疫情防控规定,不流动是最大的安全,居家是最好的防护,避免或减少在当地国境内或国际旅行。家乡政府时刻准备着,请与“娘家”保持密切联系,互通信息,共商对策;如需防疫物资(如口罩、中药等)的协助,总会将联系家乡政府尽快协助安排。

  另外,清明将至思乡情浓,疫情防控又处于最吃紧的关键阶段,近期受航班减少及管制要求不断升级的影响,目前回国旅途将更加周折、耗时,且存在极大的交叉感染风险;同时,政府对清明节期间的祭扫活动也会出台暂停措施,因此如各位乡亲近期有计划回乡访亲探友、扫墓祭祖,建议将行程计划暂缓,而以网络、微信或委托亲人表达思念之情的方式替代。

  如确需返乡,请务必提前向家乡政府报备,包括始发地点、中转及目的地和航班,到达的口岸和时间、过去14天的旅游史等;在国际航班全程佩戴口罩,如实填写《健康申明卡》,入境后请务必遵循海关、检疫部门采取的防控措施,并按规定接受医学查验及为期14天的居家医学观察或集中隔离医学观察,请衡量各项管制措施所带来的限制及风险。我们坚信,只要国际社会齐心协力,共同应对,就一定能早日战胜这场全球蔓延的新冠疫情。

  海内外中华儿女情牵万里,世界顺德联谊总会和港澳、海外的顺德乡亲们心手相连,春暖花开会有时,万水千山顺德情。让我们一起期待早日相聚的这一天,顺德将以更加靓丽的容颜期待你们的回家!

  祝愿乡亲们阖家安康、万事如意!

  港澳咨询电话:

  +86-757-22832389

  为侨服务电话:

  +86-757-22832313

  留学生咨询电话:

  +86-757-22251230

  顺德区疫情防控专线:

  +86-757-22838180

世界顺德联谊总会
2020年3月18日