当前位置:首页 > 首页
连线湖北丨梁常香:“在黎明到来前,当好最后一批守夜人”
2020-03-25   作者 :顺德新闻网

  连线队伍:佛山市第一批驰援湖北医疗队

  连线人物:梁常香

  支援医院:武汉协和医院西院区

  “看到这几天佛山支援湖北医疗队的队友们分批的陆续回家,我心情特别激动,也特别感动。今天,我又收到了很多亲们的问候了,我目前还在武汉协和西院ICU战斗,大家再等等我啊!”

  3月23日,梁常香在手机上看到了佛山最大规模支援湖北医疗队顺利返粤的消息,发了个朋友圈,为一起在湖北前线战斗过的同行们点赞。她说,自己心里也很想跟大伙一起回家,但也只是想想而已,目前因为救治工作的需要,她还要留守在前线,必须继续战斗。

这两天,梁常香负责看管的一名重症患者需要进行CRRT(血滤)和ECMO(俗称“人工肺”)治疗,她丝毫不敢松懈。

  梁常香是佛山市第一批驰援湖北医疗队的队员,也是顺德首名出征武汉的医务人员。她是顺德最早出发的那一个,也将可能成为坚守到最后的那一个。

  梁常香所对口支援的武汉协和医院西院区,是武汉定点收治新冠肺炎危重症病人的“主战场”,也是目前武汉仅留的十家收治新冠肺炎病人的定点医院之一。

  “这就意味着,我们还需要继续坚守阵地。”梁常香说,目前她所在的西院区ICU里还有新冠肺炎重症病人13人,这两天,她负责看管一名重症患者,该患者需要进行CRRT(血滤)和ECMO(俗称“人工肺”)治疗,她感觉压力很大,丝毫不敢松懈。

  3月22日晚,为了抢救一名患者,梁常香所在的团队连夜打了一场硬仗。“还好,我们打赢了!病人顺利抢救了回来,目前病情稳定”。

  据了解,梁常香所在广东支援协和西院ICU医疗队在这里已经工作了近两个月,目前,他们的救治任务还比较繁重,还不能放松。梁常香说,她和战友们会凭着坚强的意志,坚持到底,全力救治病人。“希望我们早日战胜疫情,早日平安回家。在黎明到来之前,我们要站好最后一班岗,当好最后一批守夜人!”