当前位置:首页 > 首页
2020年“地球一小时·顺德站”活动不缺席,换种方式与你同在
2020-03-25   作者 :顺德新闻网

  3月28日晚8:30至9:30,关闭不必要的照明和用电设备,参加2020年“地球一小时·顺德站”活动吧!该活动在顺德已迈向第12个年头,致力于发动顺德区内个人、社区、企业共同参与,提高全区对节能、环保认知度、参与度。

  从2009年开始,“地球一小时”活动进入中国,同时也扎根顺德。至今年,地球一小时活动在顺德已是十二年,活动一路走来得到了许多市民、企业和政府部门的参与和支持。顺德各镇街的地标建筑每年都积极响应“地球一小时”活动,同步关闭不必要的照明和用电设备一小时!十一年持续、不间断的“地球一小时·顺德站”活动,成为了顺德区极具代表性的节能环保宣传活动。

  2020年“地球一小时·顺德站”活动由佛山市顺德区发展和改革局、佛山市生态环境局顺德分局、广东电网公司佛山顺德供电局联合主办,以“凝聚绿色发展新力量,共助顺德高质量发展”为活动主题。由于目前仍处于新冠肺炎疫情防控期间,活动以线上宣传形式面向市民宣传,换种方式与你同在。

  宣传期间,主办方将通过电台广告、报纸、顺德节能微信公众号等多种方式整合资源,以节约资源能源、低碳生活、持证排污、绿色创建等节能环保小技巧和政策为宣传重点,深入地向区内十镇街的市民群众普及日常节能环保低碳知识和相关政策,有效增强市民群众在工作生活中的节能减排意识和实践低碳生活的行动力,提升企业对节能环保政策的认识度和自身责任意识,共助顺德高质量发展。

  3月28日,“地球一小时·顺德站”活动日,佛山市顺德区发展和改革局、佛山市生态环境局顺德分局、广东电网公司佛山顺德供电局作为活动主办单位向全区各位市民倡仪:

  积极参与“地球一小时”行动。在3月28日(星期六)晚8:30至9:30期间,关闭不必要的照明和用电设备,用行动为低碳顺德做出改变。

  学习并分享低碳生活技巧,带动身边人一起注意节水、节电、节气、节油,减少塑料和一次性用品的使用,绿色出行,绿色消费,减少生活中的碳排放,共同构筑低碳家园。

  贯彻可持续发展理念。倡导企业践行绿色发展新理念,担起企业的社会责任,推动企业转型升级、做大做强。

  绿水青山就是金山银山,“地球一小时”活动是一个起点,将节能减碳环保理念贯穿到我们工作、学习、生活等各环节,并引导、带动身边人践行绿色生活生产方式,用行动守护我们的绿色家园。