当前位置:首页 > 首页
顺德6名90后护士赴广州白云机场支援
2020-03-26   作者 :顺德新闻网

  “医院是你们最坚强的后盾,希望你们不要有任何负担地出征,前线有任何需要支援可以随时提出,医院定将竭尽全力地为你们提供全面保障。”3月25日上午,广州中医药大学顺德医院正在进行一场简单而隆重的欢送仪式。当天,来自该院的6名90后护士——叶常青、廖喜媚、潘丽优、刘欣、陈剑平和潘梓莹作为广州防疫先锋队成员,赴广州白云机场支援,为入境人员进行核酸采样。

来自广州中医药大学顺德医院的6名护士奔赴广州参与核酸检测工作。

  广州中医药大学顺德医院副院长蓝海介绍,3月24日晚上7点,医院接到顺德区卫健局通知,需派出6名护士代表顺德支援广州做好核酸采样工作。“疫情就是命令,我们很快确定了支援人员名单并征求了她们的意愿。”蓝海说。

  除了物资准备外,医院还进行了防控指导和培训,让参加仙泉酒店取样的脑病科护士何丽花、肿二科护士陈燕梅分享抗疫经验和心得。

  3月25日上午,6名出征人员的所有防护物资(口罩、防护服、手套、鞋套等)已经到位,在他们的行李里,还有医院贴心准备的防疫凉茶。

  广州中医药大学顺德医院护理部主任廖蕙莲说,本次出征的6名护士均具有核酸采样的经验,“晚上接到需要她们支援的通知后,她们虽然心有顾虑,但很快便调整好心态,立即收拾好行李,待命出发。”

  现场,本次出征队伍的队长刘欣代表队员们表态:“这次我们出征,是荣誉,更是作为医护人员的担当,我们一定会服从组织安排,保证圆满完成任务。”